Refrigerante, água com gás e uma boa breja, como resistir a essas bebidas nos dias quentes?
Nesse trio de responsa, #TemOxicam. O CO2 é o gás responsável pelas bolhas presentes que causam a sensação de frescor e sabor que agrada tanto o nosso paladar. E não pense você que estamos presentes apenas para adicionar as famosas bolhas.
A carbonatação de bebidas serve sim (e também) para conservar a qualidade do produto. Por sinal, é fundamental a aplicação do CO2 de grau alimentício para garantir essa qualidade.
O processo acontece quando há a dissolução do dióxido de carbono (CO2) na água (H2O), onde ocorre o borbulhamento do CO2 no líquido.
Muito utilizado para manter o efeito organoléptico (ohhh, palavrinha complicada essa 🤯), que significa ter as propriedades percebidas pelos sentidos humanos: cor, brilho, aroma, sabor e textura. Tudo que faz a boca encher de desejo!
E, além disso, tem algo que sempre abordamos nas nossas mídias sociais, a carbonatação tem a capacidade de desacelerar a produção de bactérias, danadinhas que poderiam diminuir o tempo de validade dessas bebidas.
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